Россия, Тульская область, Арсеньевский район

Охотничье хозяйство "Лебединое" Тульского клуба охотничьего туризма

Муфлон
Цену уточняйте

Лось
Цену уточняйте

Олень благородный
Цену уточняйте

Косуля
Цену уточняйте

Кабан
Цену уточняйте

Глухарь
Цену уточняйте

Тетерев
Цену уточняйте

Заяц
Цену уточняйте

Охотничье хозяйство «Лебединое» Тульского клуба охотничьего туризма расположено на территории Арсеньевского района Тульской области на расстоянии 119 км от г. Тула и в 284 км от г. Москва.

Общая площадь охотничьих угодий ок 19 тыс. га, из которых 60% - лесные массивы (лиственный, смешанный и хвойный лес), 40% - полевые и луговые участки, в т.ч. обрабатываемые и засеваемые культурными растениями, разнотравьем. Через территорию охотхозяйства протекает небольшие реки Истичка и Рука. На территории охотхозяйтва расположены два пруда: Большой и Малый.

Охотхозяйство «Лебединое» Тульского клуба охотничьего туризма предлагает следующие охоты:

Охоты в вольере. Производятся круглогодично с подхода, троплением, на подкормочных площадках, с вышки. В вольерах можно охотиться на европейского оленя, лань, муфлона, косулю, кабана. Охота по выпускному фазану также проводится в вольерах.

Охоты в «открытых» охотничьих угодьях охотхозяйства «Лебединое». Это охоты на лося, косулю, европейского оленя. Охоты производятся как с подхода, «на реву», загонные.

«Весенние охоты». Это охоты на вальдшнепа на тяге, на токующего глухаря с подхода и на токующего тетерева из шалаша, установленного на тетеревином току.

Охоты проводит егерский коллектив из 4 человек на подготовленном автотраспорте охотхозяйства (автомобили ГАЗ-66, подготовленные УАЗы- «буханка», снегоходы в зимнее время).

Для загонных охот на копытных используются охотничьи лайки. Можно приезжать со своими собаками. Их разместят в специальных вольерах.

Размещение охотников происходит на территории гостиничного комплекса охотхозяйства в Центральном Гостевом Доме.

Но прежде, чем я расскажу о Центральной Гостевом Доме, позвольте несколько слов об усадьбе, где он расположен. Представьте на территории в 6 га (да, именно ШЕСТЬ ГЕКТАР) раскинулась усадьба с Центральным Гостевым Домом, парком, зоопарком, вольерами для содержания домашних и диких животных, фазанарием, теплицами, двумя прудами и расположенными на их берегах банями. Здесь же расположена работающая ветряная мельница, где можно реально поучаствовать в процессе помола зерна и приготовления хлеба, собственное производство мясных деликатесов. Для любителей готовить самостоятельно на открытом огне оборудована профессиональная мангальная, где есть все, начиная от американского BBQ-set до аутентичного восточного тандыра.

Разместят Вас с комфортом в 2- местных номерах на любой вкус и кошелек: Стандарт, Полулюкс, Люкс, Люкс Премиум. Удобства: туалет, умывальник, душевая кабина в каждом номере.

В резиденциях такого уровня гости вопросами питания не занимаются. Кушают в ресторане охотхозяйства, которое предлагает блюда европейской и русской кухни, при том могут быть учтены любые кулинарные пристрастия гостей. Советую присмотреться к меню русской кухни: все продукты (в т.ч. грибы и ягоды) - местные и экологически чистые, блюда могут быть приготовлены в русской печи.

Охотхозяйственные сооружения
    10 стационарных вышек на границах лесных и полевых участков
Инвентарь
    GPS-навигаторы, рации, электронные ошейники для собак с навигацией.
Трансортные средства
    Подготовленные для перемещения по лесному бездорожью автомобили ГАЗ-66, УАЗы (баханка), снегоходы Буран и Ямаха в зимнее время.
В помощь охотнику
    Егерское сопровождение, загонщики, охотничьи собаки (лайки)

Проживание

Центральный гостиничный комплекс

  • Этажей: 2
  • Мест 25, номера Стандарт, Полулюкс, Люкс, Люкс Премиум
  • Удобства: туалет, умывальник, душевая кабина – в каждом номере.
Забронировать тур



Общая площадь охотугодий
19 тыс га, вольеры – 500 га. 3.

Общий номерной фонд – 12 номеров, до 25 койко-мест. 4.

Питание: в собственном ресторане охотхозяйства (европейская и русская кухня).

Закажите тур в это охотохозяйство

Стоимость тура и его программу уточняйте у нашего менеджера. Каждый тур мы подготавливаем индивидуально.